• 欢迎访问广东开放大学金领分校,2019年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-22651526
加入收藏
继续教育与培训中心与教学系部联席会议顺利召开
时间:2019-04-08 来源:未知 编辑:管理员浏览量:

2019年是广州市天河金领技工学校快速发展的关键一年,也是学校进行教育教学改革试验的关键一年,学校坚持高端引领、内涵发展战略,充分发挥办学特色和优势,全面提升教育教学质量,旨在打造“技能+学历”双提升的人才培养模式,致力于培养服务于社会的高新技能和高学历综合型人才。

为进一步做好继续教育与培训中心学历提升的教育教学工作和技能培训工作,在张世豪副校长的积极倡导下,继培中心与教学系部联席召开会议,会议主要从开放大学春季招生总结、春季生开课研讨、技能培训研讨三个层面进行。

继续教育与培训中心与教学系部联席会议现场

首先,对本学期开放大学招生工作作出总结,在全校领导及各系部同仁的大力支持和参与下,2019年春季招生993人,其中校内招生370人,校外合作机构招生623人,创历史新高。

招生动员会现场

其次,就本学期学生面授课安排进行探讨,教学部主管校长喻兆平大力支持,并要求各系部做好中技课程和大专课程的相互融合和贯通,由教务处牵头,根据开放大学总校教学计划和安排并结合我校实际情况落实人才培养方案、教学计划、课程表、教学进程表等的编排,充分让学生在有限的时间内学到更多的知识。

最后,就继培中心技能培训及考证方面进行探讨,目的就是开发出更加适合我校学生的培训项目,拓展拓宽继培中心的服务层面,多一个证,将来就业就多一个筹码。俗话说技多不压身,活到老学到老。中技让学生有一技之长,技能考证更是锦上添花。