• 欢迎访问广东开放大学金领分校,2019年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-22651526
加入收藏
金领技工教师资格考前培训圆你教师梦......
时间:2019-06-19 来源:未知 编辑:管理员浏览量:

小时候

长辈都问我,有什么梦想?

我想做科学家、发明家、宇航员......


长大以后,我想做人民教师

教书育人,把知识传递给下一代

一、教师资格证介绍

教书资格是教育行业从业员人教师的许可证,近年来随着人口流动加大,对教师需求量也越大,从2015年开始 师范类学生将不能在毕业时直接获得教师资格证,都需要和非师范类和其他社会人员参加全国认证考试才能申请教师资格证,2015年教师资格证实行全面改革,全国实行统一考试,考试难度进一步增加,而且对于报考条件、考试科目、通过方式等多方面进行了许多改革。


二、为什么要考教师资格证

1、上岗必备:根据《中华人民共和国教师法》的规定:教师上岗必须取得相应的教师资格证。

2、待遇教师岗位待遇向公务员看齐

3、假期长:周末双休,法定节假日全休,带薪寒暑假

4、职业前景:在职场竞争白热化的今天,令人羡慕的薪酬、稳定的职业前景、受人尊敬的职业形象令教师这一职业魅力倍增。


三、各类考试的笔试科目

1、幼儿园教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》,科目二为《保教知识与能力》。

2、小学教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》,科目二为《教育教学知识与能力》。

3、初级中学、高级中学教师资格考试笔试科目共三科:科目一为《综合素质》,科目二为《教育知识与能力》,科目三为《学科知识与教学能力》。


四、各类面试考试科目

面试根据《中小学和幼儿园教师资格考试标准》和《考试大纲》(面试部分)(可登录www.ntce.cn查询)要求,主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

申请面试学科(学段)应与笔试学科(学段)一致。

1、幼儿园面试不分科。

2、小学面试科目按教育部有关规定确定。

3、初级中学、高级中学、中等职业学校文化课教师资格面试科目与笔试的《学科知识与教学能力》科目相同。

4、中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,国家未提供统一的面试试题,由广东省统一制定。

面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。


五、认定条件

1、申请认定教师资格的人员应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民。

  未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地且符合《教师法》规定条件的中国公民可在当地申请认定教师资格;当地全日制普通高校、独立学院以及高职院校应届毕业生可向就读学校所在地教师资格认定机构申请认定相应的教师资格;就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格

2、申请人必须提供国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(80分)以上的证书。

3、申请人具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。

4、申请人具有幼儿师范学校毕业及其以上学历、中等师范学校毕业及其它专科以上学历、高等师范专科学校及其它专科以上学历、大学本科及以上学历


六、考试时间

按照国家统一规定,中小学教师资格考试每年春季和秋季各举行一次。笔试时间一般安排在每年3月和11月,面试一般在每年5月和次年1月,具体报考及考试时间由教育部考试中心发布。


七、报名资料

1、身份证正反面清晰电子版

2、毕业证清晰电子版

3、大一寸白底照片三张加电子版


八、报名咨询

1、咨询电话:020-22651526;18520607555

2、详细地址:广州市增城区仙宁路6号广州市天河金领技工学校继续教育与培训中心103室