• 欢迎访问广东开放大学金领分校,2018年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-28955969
加入收藏
本、专科课程考核内容、形式和要求
时间:2018-05-29 来源:未知 编辑:管理员浏览量:

开放教育学生课程考核包括哪几部分?

在远程开放教育中,电大课程考核形成性考核(简称形考)和终结性考试(简称终考或考试),学生的课程考核总成绩(或称综合成绩)由形成性考核和终结性考试成绩合成计算并记录。


 

已经通过某门课程考核的学生,能否重新参加该门课程考核?

对那些课程考核已经合格,但学生认为不理想,或者为申请学位需要,为取得更好的课程学习成绩而要求再次参加考核的考生,允许他们重修重考该课程,成绩以各次考核中的最高成绩计入学籍档案。



学生参加课程考核成绩不合格,还能参加“补考”吗?

广播电视大学开展人才培养模式改革和开放教育试点以来,由于教学和管理模式改革的需要,取消了传统意义上的课程“补考”,采用了课程“滚动”开设,在每个学期末均提供考试机会的课程教学模式,因此,学校不再提供传统意义上的“补考”,学生对不合格的课程可报名参加“重考”。


 

什么是终结性考试?终结性考试一般采用那些方式?

终结性考试即通常所说的期末考试。

终结性考试一般有闭卷、开卷或者半开卷考试,部分课程的考试采用听力考试、面试(口试)或计算机、网上无纸化考试等方式。



中央电大每年组织几次课程考试?不及格课程学生可以再次参加考试吗?

一般情况下,中央电大每年组织2次大规模的课程考试,时间安排学期期末。

由于全部课程滚动开设、滚动考试,所以,只要当学期有该课程的考试,学生就可以报考。中央电大对报考次数不作限制。



学生考试作弊对毕业及申请学位有和影响?

考试作弊行为是指考生违背考试公平、公正原则,以不正当手段获得或试图获得试题答案、考试成绩的行为。对考试作弊行为的明确规定见“广播电视大学全国统一考试考生考试违规处理办法”。

根据中央电大有关规定,学生有“作弊”记录,只要在注册学习期间,达到毕业要求的各项规定,不会影响学生的毕业。但对于本科(专升本)学生来讲,在注册学习期间,只要有一次“作弊”记录,学生就将被取消获得学士学位的资格,将不能获得学士学位。


 

参加考试应带哪些证件?在考卷上应填写什么号码?

开放教育学生参加课程考试,应当携带“身份证”和“学生证”,证件不齐将不能参加考试。

在考卷上应按要求填写“学号”(即“注册证号”)。