• 欢迎访问广东开放大学金领分校,2018年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-28955969
加入收藏
会计(专科)
时间:2018-06-04 来源:未知 编辑:管理员浏览量:

一、专业培养要求

本专业培养适应社会主义建设需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握会计专业所必需的基本知识,能熟练运用会计流程处理日常经济业务、计算各种成本、操作电算化系统,面向生产、建设、服务和管理第一线需要的并具有创新意识的应用技能型人才。


二、就业岗位

中小企业从事出纳、企业财务会计、内部审计、会计师事务所审计助理、税务师事务所税务助理和财务公司代理记账、管理咨询等相关工作岗位。


三、主要课程

基础会计、财会法规与职业道德、财务会计、电算化会计、成本会计、财务管理、税务会计实务、管理会计


四、专业特色

  本专业特色是“互联网+”时代背景下的“会计+计算机”。


五、专业团队

本专业拥有一支由全省开放大学系统骨干教师、国内重点高校和科研院所知名学者、行业企业优秀专家组成的专兼职教师队伍。系统骨干教师负责日常教学和教学支持服务;课程建设主要依托国家开放大学、广东省会计学会、会计软件公司等单位合作开发;行业企业专家承担实训、实习、就业的指导任务。


六、教学模式

本专业采用复合教学模式,一是充分利用现代远程教育技术,开展基于网络教学平台和基于移动学习的教学活动,学生通过跨媒体教材、网络教学视频、网络资源、手机APP等自主学习;通过小组协助学习讨论、教师在线答疑等方式进行学习支持;二是依托教学点开展面授辅导、实训实习等现场教学,实现“导学为主线,网络资源为支撑的多元互动教学”教学模式。


七、学习支持服务

覆盖全省开放大学的课程教学团队,为学习者提供基于网络的学习支持服务,以“团队作业”实现全省开放大学资源共享,以先进技术引领建设的交互式虚拟实验、网上在线答疑系统、远程协助教学诊断、个性化智能手机移动学习等,教学团队教师轮流在网络平台、Q群、微信值班,构建多元教学交互环境,支持在职学习者基于网络资源的自主学习。


八、职业资格证书获取

学生通过学习可参加如下职业资格证书考试:

证书名称

办证机构

配套课程

备注

初级会计资格证

中华人民共和国人事部

财务会计实务、经济法基础

选考


九、修业与毕业

本专业学历学习最低修业年限为2.5年,学籍终身有效。毕业总学分为76学分。修满规定学分、通过毕业审核,可获得广东开放大学颁发的专科毕业证书。