• 欢迎访问广东开放大学金领分校,2018年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-28955969
加入收藏
信息安全(专升本)
时间:2018-08-22 来源:未知 编辑:管理员浏览量:

一、培养目标

本专业培养具有良好的思想道德修养和身心素质,较高的文化品质和科学素养,较强的专业水平和学习能力;掌握信息安全的基本理论、系统安全与性能的调优与管理、数据库安全管理、病毒防范、入侵检测、防火墙安全策略制定与配置、安全风险评估与检测、云计算及大数据的安全与保护等知识;能在政府机关、银行、金融、证券领域、企事业单位从事与信息安全相关的系统设计、开发、应用、管理和服务工作,具有一定分析问题和解决问题能力,并具有较强实践技能、创新精神的高素质应用型人才。

二、教育层次、学制和修业年限

本专业的教育层次为专科起点本科(专升本)。

学制2年,最低修业年限为2.5年。获得国民教育系列专科或以上学历的人员可注册专业学历学习。

获得普通高中、职业高中或技工学校以上学历的人员可注册单科课程学习。

三、专业核心课程

网络安全技术、Linux操作系统安全与性能调优、数据库安全技术、网络攻击与防范技术、防火墙与入侵检测技术。

四、毕业和学位

本专业毕业学分为71学分(不含补修课学分)。学生在修业年限内修满规定学分、通过毕业审核,准予毕业并颁发广东开放大学本科毕业证书。

  本专业设置3门学位课程:信息安全与密码学、网络安全技术、网络攻击与防范技术。根据《广东开放大学学士学位授予实施细则(试行)》,学生满足学位授予条件,可向学校学位评定委员会申请学位。